¡Hola Hola!
Hoy te presento la maca andina gelatinizada en polvo y obviamente ¡orgánica!
A continuación, te voy a explicar qué es, sus beneficios y las principales diferencias con la maca sin gelatinizar.
Además, te voy a enseñar unas recetas incluyendo este alimento tan top para que te aproveches de todas sus propiedades.
¿Te apetece saber más?
¡Sigue leyendo para descubrirlo todo sobre la maca andina gelatinizada en polvo!
¿De dónde proviene la maca andina gelatinizada en polvo?
La maca andina gelatinizada en polvo procede de una raíz ancestral que principalmente se cultiva en la zona de los andes peruanos. Esta raíz se obtiene por medios naturales ya que, de este modo, se mantiene su valor nutritivo así como sus vitaminas y minerales.
Para conseguir la maca andina gelatinizada esta se somete a altas temperaturas durante un tiempo determinado. Una vez el proceso de gelatinización ha finalizado esta adquiere unas propiedades mucho más interesantes.
De hecho el proceso de gelatinización la dota de un sabor menos amargo a la vez que aumenta su asimilación y digestibilidad.
Sigue leyendo que ahora te cuento todos su beneficios y propiedades.
Beneficios y propiedades de la maca gelatinizada



Uno de los grandes beneficios de la maca andina gelatinizada es su gran poder energético sobre el organismo.
De hecho, el consumo de maca andina gelatinizada ecológica en polvo, proporciona al organismo una gran vitalidad ya que, actúa directamente sobre el sistema hormonal.
Entre sus beneficios destacan los siguientes:
- En primer lugar es un gran adaptógeno
- En segundo lugar, es una raíz rica en minerales esenciales (magnesio, calcio fósforo, potasio…)
- Así como en vitaminas del grupo B (B1 y B2), vitamina C y E
- Además, es un gran antioxidante
Antioxidante natural
La maca andina gelatinizada en polvo es un antioxidante natural que ayuda a evitar el envejecimiento celular y a reducir los síntomas de la fatiga.
Poder energético
Esta raíz también es conocida como un gran energético y revitalizante ya que, ayuda a aumentar los niveles de energía puesto que actúa principalmente sobre el sistema hormonal. De hecho, el consumo de maca gelatinizada en mujeres contribuye a una mejora del rendimiento de los ovarios así como, a regular el ciclo menstrual. Por otro lado, el consumo de maca andina gelatinizada en hombres incrementa el número de espermatozoides así como su movilidad.
Salud cardiovascular
El consumo regular de maca andina gelatinizada en polvo promueve la salud cardiovascular debido a que aumenta la formación de glóbulos rojos por ende, interviene en casos de anemia.
Sistema digestivo
Por otro lado, el proceso de gelatinización aumenta su disponibilidad y por lo tanto su digestibilidad haciéndola así más fácil de consumir.
Es un potente adaptógeno
Además, la maca andina gelatinizada nos ayuda a obtener un rendimiento físico y mental óptimo ya que, actúa principalmente sobre el sistema nervioso adaptándolo a los cambios.
Algunas de sus curiosidades son:
¿Qué usos tiene la maca andina gelatinizada en polvo?



Puedes utilizar la maca andina gelatinizada en polvo principalmente en todas tus comidas.
Pero antes… te dejo por aquí unas 3 recetas para que puedas incorporar la maca gelatinizada en tu día a día.
💖SMOOTHIE DE FRUTOS ROJOS Y MACA💖



💚 Ingredientes:
- 2 cucharaditas de maca gelatinizada en polvo
- 225 ml de leche de almendras o cualquier leche
- fresas/arándanos/moras (el fruto rojo que más te guste)
- Edulcorante o xilitol al gusto
🪄 Elaboración
Es tan fácil y sencillo como añadir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta obtener una textura al gusto.
¡Así de fácil y sencillo!✨✨ ¿Qué te ha parecido?✨✨
💜YOGUR CON FRUTOS ROJOS Y MACA💜



💚 Ingredientes:
- 1 cucharadita de maca andina gelatinizada
- 150 gr de yogur griego
- Frutos rojos al gusto (arándonos, moras, fresas, acai…)
🪄Elaboración:
Su elaboración es tan sencilla como añadir en un vaso de batidora el yogur con algunos frutos rojos así como la maca. Una vez tienes todos los alimentos juntos en el recipiente bátelos.
Seguidamente, vierte en un vaso la mezcla y decora con más frutos rojos por encima.
✨✨¡FÁCIL Y BUENÍSIMO!✨✨
💜PANCAKES DE AVENA CON PLÁTANO Y CHOCOLATE💜



💚 Ingredientes:
- 1 cucharadita de maca gelatinizada
- 150 ml de claras de huevo
- 50 gr de copos de avena
- 1 plátano
- Cacao puro desgrasado
🪄Elaboración:
En primer lugar añade en un vaso de batidora las claras de huevo, los copos de avena, 1/2 plátano y la maca. Seguidamente, bate bien los alimentos hasta que quede la mezcla homogénea.
A continuación, en una sartén previamente calentada vierte un poco de aceite de coco para engrasar la sartén (y que no se peguen las tortitas).
Una vez la sartén está caliente, añade poco a poco la mezcla y ves haciendo las tortitas hasta que esta se haya acabado.
Para el sirope de chocolate lo único que debes hacer es mezclar el cacao puro desgrasado con agua o con leche hasta obtener la textura que más te guste.
Cuando las tortitas estén listas únicamente deberás servirlas, ponerle el medio plátano por encima y verter el chocolate.
¡LISTO!
¡Esto es todo por hoy! Espero que te haya gustado el post y… te espero en el siguiente.
👉 Puede interesarte: El Aceite de Coco Ecológico: para qué sirve y sus beneficios