En Carefood nos encanta la Cúrcuma y sus beneficios, es tan natural, tan auténtica tan naranjita… ( aunque manche un poco).

Hay muchas maneras de usar este alimento además de usarlo en la cocina, recordemos que esta raíz, familia del jengibre, es gran parte del Curry que solemos utilizar, por lo que todas tus recetas favoritas de Curry las puedes cocinar con Cúrcuma y te quedarán mucho mejor!

Nunca está de más hacer un repaso a las propiedades y beneficios de la Cúrcuma Carefood, aunque ya sabemos que las sabéis perfectamente 😉

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Propiedades y beneficios de la Cúrcuma

Curcumina, curcumina, curcumina, curcumina… CURCUMINA!
No lo olvidéis, este es el componente secreto, natural y que hace a la Cúrcuma tan especial y … ¿qué propiedades tiene la CURCUMINA?

  • Antiinflamatorio: Viene genial para los dolores e inflamaciones de golpes o dolencias crónicas, especial mención a como ayuda con el dolor en la artrosis reumatoide.
  • Antioxidante: Nos aporta juventud y alegría a la piel.
  • Depurativa y adelgazante: Ayuda a desintoxicar el cuerpo además de acelerar el metabolismo, por lo que quemamos más calorías.
  • Mejora la digestión: Funciona cómo tónico en nuestro estómago con los jugos gástricos, evitando acidez y digestiones pesadas.

La cúrcuma es estupenda, esto no lo podrá negar nadie y en la cocina tenemos miles de recetas para introducirla, pero hoy queremos enseñaros tres maneras diferentes de sacar provecho a nuestra Cúrcuma en polvo ecológica

Tres maneras diferentes de sacar provecho a la Cúrcuma en polvo

1. Aceite de Cúrcuma

Para sacar aún más partido a la Cúrcuma podemos hacer nuestro propio aceite de oliva virgen extra con cúrcuma en polvo y pimienta, que va genial con ensaladas, pescados y arroces.

aceite curcuma

Ingredientes

  • 200 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de Cúrcuma en polvo
  • Una pizca de pimienta

Preparación

Sencillísimo, simplemente añadimos la Cúrcuma y la pimienta al aceite y lo mezclamos bien, después solo hay que usarlo como un aderezo normal.

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2. Mascarilla facial de Cúrcuma y miel de abeja

Esta mascarilla facial aprovecha los beneficios antibacteriales, antioxidantes y antiinflamatorios dejándonos una piel radiante.

Ingredientes

  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada pequeña de miel de abeja orgánica
  • 1 cucharadita de yogurt blanco

Preparación

Es realmente fácil preparar esta mascarilla facial.
Ponemos en un envase de cristal la cúrcuma en polvo, y con cuidado y despacio vamos agregando la miel de abeja, vamos mezclando para que todo quede homogéneo. Por último añadimos el yogurt y lo mezclamos bien hasta que quede como una pasta.

Aplicación

Ya hemos comentado antes, lo único negativo de la cúrcuma es que mancha un poqutín ( no podía ser todo tan bonito… )
Nosotros recomendamos hacerlo con cuidadín o ponerte una camiseta que no te importe manchar.
(No te preocupes, tu cara no quedará manchada de amarillo cual ganchito)
Asegurate de que tienes la cara limpia y libre de cremas o maquillaje.

  1. Simplemente aplica en el rostros la pasta y lo dejas durante unos 15 ó 20 minutos, puedes aplicarlo por todo el rostro, ojeras incluidas.
  2. Después del tiempo, enjuágate con agua fría y seca la cara con una toalla.

Puedes ponerte esta crema un par de veces por semana sin problema y lucir una piel radiante.

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3. Cúrcuma latte

Una alternativa estupenda al café, evitamos así la cafeína.
Te encantará su sabor y su poder desintoxicante.

curcuma latte

Ingredientes

Preparación

  1. Calentamos la leche de almendras en un cazo sin que llegue a hervir.
  2. Lo retiramos del fuego y añadimos la cúrcuma, la maca y por último el azúcar de coco ( o si prefieres Xilitol)
  3. Ves probando la primera vez que lo hagas si te gusta más dulce o menos.
  4. Si quieres conseguir espumita, usa un batidor tipo capuccino. Si no tienes este batidor, puedes batir todo el curcuma latte con una batidora y así conseguir espuma.

Esperamos que os gusten mucho estas maneras diferentes de disfrutar de la Cúrcuma y le saquéis el máximo provecho a la reina dorada de los alimentos.

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